" A super cool template for bloggers, photographers and travelers "

Тишь, гладь, благодать. На реках и ручьях Шорского национального парка объявлен месячник тишины.

Тишь, гладь, благодать.

В связи с наступлением весенне-летнего нерестового периода, в соответствии с правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, на реках и ручьях Шорского национального парка объявлен «Месячник тишины».

Это особый режим охраны территории при котором запрещено движение на моторных лодках и вылов большинства видов рыб, также вводятся ограничения на способы добычи биологических ресурсов.

Вылов любой рыбы с применением плав средств запрещён до 25 мая 2021 года. Добыча хариуса запрещена до 4 июня этого года. Напомним, что добыча тайменя, ленка, сибирского подкаменщика, миноги сибирской запрещена на протяжении всего года, поскольку эти виды являются редкими и внесены в Красную Книгу Российской Федерации и Кемеровской области.

Чтобы невольно не стать нарушителем природоохранного законодательства каждому рыболову настоятельно рекомендуем ознакомиться с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2014 г. № 402 “Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна” и Приказом № 63 от 09.04.2021 г. «О месячнике тишины», размещённом на сайте учреждения в разделе «Документы», подразделе «Ведомственные акты».

Эти меры необходимы для повышения устойчивости популяций, поддержания высокой численности биологических ресурсов, для сохранения нерестилищ и охраны путей миграции всех видов рыб, обитающих на территории Шорского национального парка.

Для заядлых любителей рыбалки есть хорошие новости: под запрет не попадает рыбалка с берега с помощью удочек, а значит ничто не отвлечёт Вас от любимого хобби.

Для жителей прибрежных посёлков ограничения также не создадут проблем. Разрешается эксплуатация маломерных судов в межнавигационный период физическим (юридическим) лицам, в пользовании которых находятся объекты недвижимого имущества, расположенные в отдаленных местностях в границах территории (ООПТ), доступ к которым возможен только по воде с использованием маломерного судна, при наличии подтверждающих документов.

Соблюдайте закон, занимайтесь любимым делом, берегите природу!

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.