" A super cool template for bloggers, photographers and travelers "

Туризм, ярмарка, Кузбасс.

Делегация Шорского национального парка приняла участие в VI Кузбасском форуме туризма и активного отдыха. Работа Форума проходила с 20 по 24 апреля 2021 года в г. Новокузнецке на выставочной площадке «Кузбасская ярмарка».

Сотрудники Шорского национального парка подробно рассказывали любопытным посетителям о природоохранной детальности учреждения. В красках описывали всё великолепие достопримечательностей дикой природы, которое способно с первого взгляда очаровать даже самого искушённого любителя активного отдыха. Пещеры, горы, реки, скалистые берега, останцы и бескрайние просторы черневой тайги – всё это Шорский национальный парк.

На выставке демонстрировалось всё обилие форм сувенирной продукции: от магнитиков и брелоков до настенных календарей и кружек. Богатый мир флоры и фауны, фиксируемый на территории Шорского национального парка фотографами и фотоловушками становится частью сувенирной продукции: косуля и чёрный аист украшают карманные календари с нанесенным на них логотипом особо охраняемой природной территории (ООПТ). Венерин башмачок настоящий красуется на кружках и бирдекелях – подставках под горячее, незаменимых в быту. Для любителей пейзажей найдутся поражающие воображение виды заповедной природы на всех типах сувенирной продукции.

Обогащенные опытом и гордые за свое учреждение участники делегации вернулись домой и продолжили трудиться с новыми силами чтобы сохранить первозданную природу для нынешних и будущих поколений.

Илья Леухин, научный сотрудник отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности.

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.