Ребятам о зверятах

Праздник, посвященный Всемирному дню защиты животных, провели сотрудники национального парка.
К Международному Дню защиты животных сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» провели экологический праздник для четвероклассников школы №1 Таштагольского муниципального района.
В этот раз специалист отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности рассказала ребятам об истории создания праздника. Познавательно-игровая программа сопровождалась показом видеороликов. Дети с интересом смотрели видеосюжет, задавали вопросы и с упованием рассказывали о своих домашних питомцах. Отгадав загадки о своих любимцах, ребята познакомились с разнообразием животного мира планеты Земля. На нашей планете живёт большое количество живых существ, дети вспомнили о некоторых из них и узнали много новых и интересных фактов.
В шуточной игре «Как кто?» ребята использовали фразы, в которых сравнивали себя с разными животными, подразумевая, что человек, которому мы это говорим, похож на данное животное. Смех у детей, конечно же, вызвал вопрос:- «Грязный, как – кто?», как – «поросенок». Было весело и шумно. Эта игра позволила школьникам ближе познакомиться с привычками, нравами и образом жизни живых существ. Участники экологического праздника познакомились со средой обитания некоторых представителей Красной книги, а также с удовольствием и азартом поучаствовали в викторине «Угадай животное».
Мероприятие носило информативный характер, проводилось с целью воспитания культуры взаимоотношения человека и живой природы на примере бережного отношения к братьям нашим меньшим.
Праздник получился познавательным и веселым, расширил кругозор детей о фауне Шорского национального парка. По завершению мероприятия четвероклассники собрали тематический пазл, который отразил смысл данного события.
Заключительным моментом экологического праздника стал просмотр мультипликационного фильма «Лесные приключения Лёлика и Болика».
Отдел научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности
Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.