Жить ЭкоЛогично – модно!

Участники второго этапа областного конкурса «Семья. Экология. Культура» сошлись в состязании за призовые места.
Ежегодно в конкурсе участвуют семьи эко – активисты, неравнодушные к проблемам окружающей среды, которые на своем примере воспитывают подрастающее поколение. Такие семьи приучают детей, бережно относится к животным и растениям, любить природу родного края, сохранять народные традиции и экологическую культуру в семье.
13 марта на территории Таштагольского муниципального района семьи Волковых, Сидченко и Чепсараковых представили на суд компетентного жюри свои творческие выступления экологической направленности. Каждая семья на конкурс подготовила визитную карточку и семейный экологический проект.
Оригинальные визитные карточки определили семейный образ жизни конкурсантов. Семья Волковых Александра и Ирины убеждена в том, что экологическая культура формируется в здоровом образе жизни, а здоровье их семьи зависит от окружающего мира, свежего воздуха, чистой и прозрачной воды, красивого леса. О многодетной семье Сидченко Ирина и Михаила можно сказать словами Ольги Буровой: «Они все вместе отдыхают, мастерят, поют, пекут, из ненужного другим, полезное всем создают. Своими делами – природе помогают. Сидченко едины и непобедимы!». Семья Чепсараковой Натальи сохраняет культуры и самобытность коренного народа Горной Шории. Целеустремленные и творческие люди. Своими руками создали на территории поселка Шерегеш учебную этно – экологическую тропу «По следам рода Челей».
В номинации творческих проектов особый интерес у жюри вызвали работы семей Сидченко и Чепсараковых. Актуальная сказка о мусоре семьи Сидченко, лишний раз напомнила всем присутствующим о проблеме и важности переработки бытовых отходов, а также продемонстрировала поделки из вторсырья, сколько полезных вещей можно сделать своими руками для уюта в доме из бросового материала.
Показав с детьми на своем примере экскурсию по экологической тропе, семья Чепсараковой Натальи вырвалась в лидеры конкурса.
Конкурс завершился на мажорной ноте, участники состязаний были награждены ценными подарками и дипломами. Наибольшее количество баллов по итогам состязаний «Семья. Экология. Культура» набрала команда семьи Чепсараковых, им заслуженно досталось первое место. С разницей в 1 балл второе место заняла семья Сидченко, третье место у семьи Волковых.
Организаторы конкурса и члены жюри выражают благодарность семьям, и говорит им огромное спасибо за участие и активный образ жизни!
Справочно: организаторы конкурса – Администрация Таштагольского муниципального района. Жюри: заместитель начальника отдела мониторинга окружающей среды ГККО «Областной природных ресурсов Л.Н. Процай, зам. начальника отдела по социальным вопросам здравоохранения и молодежной политике А.А.Емшанов, и.о.начальника отдел научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк» Е.В.Дударева, директор МБУК «Централизованная клубная система» ТМР И.Н.Швайгерт, ведущий специалист МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района» Ю.Л.Чинчекова.
Отдел научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности
Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»
 

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.