Александр Козлов назначен министром природных ресурсов и экологии России

Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, назначенного Президентом Российской Федерации после утверждения Государственной Думой ФС РФ, представила сотрудникам ведомства заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Александр Александрович занимался реализацией всей повестки на Дальнем Востоке – от развития конкретных отраслей экономики до сфер Минприроды: это заповедники, заказники, развитие экологического туризма, минерально-сырьевая база. Кроме того, он участвовал в решении последних инцидентов в сфере экологии, в т.ч. на Камчатке, – отметила Вице-Премьер. – В числе первоочередных ключевых задач развития отрасли сегодня – четкая координация работы между всеми участниками национального проекта «Экология». В частности, это реализация федеральных проектов «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна», «Чистый воздух». Еще одно приоритетное направление – работа по развитию лесного комплекса. Необходимо также уделить внимание цифровизации в рамках концепции создания большой информационной системы мониторинга в сфере экологии. И, конечно, необходимо усиление роли надзорных органов».

«В числе приоритетных задач – реализация федеральных проектов в рамках нацпроекта «Экология». И особое внимание в ближайшее время будет уделено стратегии развития одного из важнейших для нашей страны вопросов – реформе ТКО. С этого момента мы с вами одна команда, и наш совместный путь не будет легким. Но я уверен, что со всеми задачами, которые перед нами поставлены, мы справимся», – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

После представления глава Минприроды провел оперативное совещание со своими заместителями и директорами департаментов министерства.

Справочно:

Александр Александрович Козлов родился 2 января 1981 года в городе Южно-Сахалинске.

В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». Присвоена квалификация «Юрист».

С 2000 по 2007 год занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь» (г. Райчихинск Амурской области).

В 2007 году – директор филиала ЗАО «Русский уголь» (г.Гуково Ростовской области).

В 2008 году – директор филиала ОАО «Русский уголь» (г.Благовещенск Амурской области).

С 2009 по 2010 год – генеральный директор ООО «Амурский уголь» (г.Райчихинск Амурской области).

С февраля 2011 года – первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

С декабря 2011 года – министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

С сентября 2014 года – мэр г. Благовещенска Амурской области.

С марта 2015 года – временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области.

С сентября 2015 года – губернатор Амурской области.

С мая 2018 года – Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

С 10 ноября 2020 года – Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Пресс-служба Минприроды

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.