Нам есть что показать!

В рамках проекта #открой Кузбасс руководитель ФГБУ «Шорский национальный парк» Валерий Надеждин ответил на вопросы журналистов телеканала.

В своем интервью директор Шорского национального парка отметил, что территория национального парка обладает широким экологическим потенциалом для развития туризма в Кузбассе. Шорский национальный парк открыт для отдыха и посещения в целях эколого-познавательного туризма.

Главная водная артерия особо охраняемой природной территории – река Мрассу, на всем протяжении её окружают горы, покрытые черневой тайгой. По живописным берегам рек Мрассу и Пызас возвышаются многочисленные скалы с пещерами, гротами, останцами и каменными арками. На территории национального парка расположены более 75 памятников природы и уникальных природных объектов, представляющих высокую эстетическую и эколого-просветительскую ценность. Среди них: водопады, воклюзы, пещеры, скалы, разрезы древних свит, песчаники, останцы и многое другое.

По маршрутам сплава у наших гостей есть уникальная возможность увидеть и сфотографировать редкую краснокнижную птицу – черного аиста (символ Шорского национального парка), познакомиться с флорой и фауной заповедной природы. Ощутить ароматы тайги, запах и вкус чистейшей воды. Вечером на лоне природы насладиться красотами сибирских закатов и разнообразными первозданными ландшафтами и пейзажами.

Экотуризм на особо охраняемой природной территории, является таким туризмом, который способствует понять красоту окружающего мира, благоприятно влияет на душевное состояние человека, дает понять, что состояние нашей заповедной природы зависит от каждой мелочи, от каждого нашего шага.

Елена Дударева ФГБУ «Шорский национальный парк».

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.