" A super cool template for bloggers, photographers and travelers "

Сохраним тайгу Горной Шории от пожара.

В связи с высокой пожарной опасностью с 1 мая до снижения класса пожарной опасности ниже IV ФГБУ «Шорский национальный парк» вводит режим чрезвычайной ситуации и запрет на посещение территории национального парка.

С 1 мая в связи с погодными условиями в Кузбассе объявлен IV класс пожарной опасности. Руководствуясь Приказом Минприроды России № 457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах…»  ФГБУ «Шорский национальный парк» вводит режим ЧС на особо охраняемой природной территории. Данная мера введена в целях сохранения уникальных лесных массивов черневой тайги и защиты жителей близлежащих населённых пунктов от лесных пожаров. Издан Приказ № 137 «О введении режима чрезвычайной ситуации» от 30.04.2022 г, согласно которому посещение гражданами Шорского национального парка запрещено до снижения класса пожарной опасности по погодным условиям ниже IV. Подробнее с Приказом можно ознакомиться на официальном сайте Учреждения в разделе: Документы, Ведомственные акты.

В случае обнаружения возгорания, либо угрозы возникновения пожара в лесных массивах об этом необходимо незамедлительно сообщить по телефону 101 или 112. В сообщении о пожаре обязательно укажите: где горит лес, что горит – трава или деревья, и назовите своё имя. Тогда помощь придёт своевременно, а Вы спасёте леса Горной Шории от огня. Берегите лес от пожара!

 

Пресс-служба ФГБУ «Шорский национальный парк»