Сотрудники Шорского национального парка спасли болотную сову

Раненую птицу обнаружила молодая семья, проживающая в поселке Усть-Кабырза.

Как рассказала нам Милада: «Увидев раненую сову в районе гидрологического поста на берегу реки, мы с мужем решили, что беспомощную птицу надо срочно спасать. Осмотрев птаху, мы обратили внимание, что у птицы вывернуто крыло. Сова вела себя беспокойно, металась в разные стороны и не могла расправить полноценно свои крылья. Забрав раненую птицу, мы аккуратно посадили её в коробку и повезли в Шорский национальный парка в город Таштагол. Добравшись до парка, мы рассказали о случившемся событии сотрудникам Шорского национального парка и передали раненую птицу».

Птица поступила в ФГБУ «Шорский национальный парк» в удовлетворительном состоянии. Сотрудники отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности национального парка связались с коллегами ГПЗ «Кузнецкий Алатау» и отправились в путь спасать птицу. Дикая птаха была доставлена в реабилитационный центр «Крылья» г. Междуреченска, для дальнейшего её лечения и восстановления. Болотная сова провела в дороге четыре часа и проехала в машине под чутким наблюдением сотрудников парка 230 км. Пернатая путешественница благополучна доставлена!

Центр реабилитации «Крылья» функционирует в заповеднике «Кузнецкий Алатау» с 2013 года. Одним из направлений деятельности данного центра, является спасение пострадавших птиц, потерявших способность самостоятельно выживать в дикой природе. Надеемся, что наша болотная сова быстро пойдет на поправку и в ближайшее время вернется в привычную для неё среду обитания. Спасибо нашим заповедным коллегам.

Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» выражают огромную благодарность всем участникам данного события в спасении и сохранении жизни дикой болотной совы.

Елена Дударева ФГБУ «Шорский национальный парк».

Коментарии

Оставить комментарий

Your email address will not be published.